Взвились песни в небо кировское

Категория: Организаций профсоюза

С 15 по 17 июля на берегу реки Быстрица проходил XXVIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», ставший рекордным для Кирова по посещаемости и собравший под своими знаменами более 270 тысяч человек за три дня. Свой лагерь на знаменитой бардовской поляне разбила и команда завода «ЛЕПСЕ». А финансовую и организационную помощь в этом заводчанами оказали профсоюзная организация и Совет молодежи предприятия. Бессменным организатором лепсенской площадки является предцехкома своего подразделения, начальник бюро отдела по управлению персоналом Ольга Орлова.

– Заводская команда, как обычно, участвовала в «Гринландии» дружно и организованно. Всегда можно положиться на бывалых туристов, не отставали от них и новички – напитались настроем фестиваля, командным духом и прекрасной природой. Многие, я думаю, с удовольствием вернутся сюда через год, – поделилась она впечатлениями.

Помимо отдыха на музыкальной поляне заводчане помогали и в организации фестиваля. Так, главным поваром в лагере организаторов была ветеран литейного цеха Раиса Евдокимова. Несколько сотрудников завода помогали с размещением участников. Совместно с силами полиции и Росгвардии казаки помогали поддерживать порядок на территории фестиваля. В их рядах нужно отметить электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного производства, бывшего председателя молодежных советов ФПОКО и территориальной организации Профавиа Александра Дружинина, являющегося атаманом Вятской региональной казачьей общественной организации в чине сотника.

– График был составлен так, что помимо патрулирования оставалось время и на сон, и на посещение концертных площадок, и, конечно, на казачьи песни у костра. Фестиваль – это особая, ни с чем не сравнимая атмосфера. Каждый раз с нетерпением жду этого праздника и никогда не пропускаю аж с 2013 года! – отметил он.

Конкурсная программа мероприятия включала в себя четыре творческие мастерские: поэтическую, детскую, военно-патриотической песни и основной конкурс. Наши туристы побывали на всех основных событиях праздника, участвовали в различных мероприятиях, получили заряд бодрости и оптимизма. И несмотря на огромное число участников, лепсенцы смогли ярко заявить о себе в каждом из направлений фестиваля. Так, на патриотической сцене в концерте представителей силовых структур выступил ветеран завода, бард Вячеслав Ашихмин. Волейбольная команда предприятия в напряжённой борьбе заняла третье место, а шлифовщик инструментального производства Александр Мутных завоевал второе место в соревнованиях по шашкам.

Три дня на природе вместили не только спортивные соревнования. Были танцевальные конкурсы, фестиваль науки, мастер-классы, выступления реконструкторов, бармен-шоу. А ещё – крутой берег Быстрицы, искры костра и, конечно, музыка, музыка, музыка...

Шикарным стартом первого дня «Гринландии» стал вечерний концерт, в котором приняли участие поэт и композитор Игорь Русских, автор-исполнитель Рамиль Бадамшин, поэт-песенник Александр Шаганов и заслуженный артист РФ Сергей Трофимов. Завершился концерт выступлением участников популярного проекта «Песни нашего века». В субботнем гала-концерте участвовали певец Родион Газманов, актёр театра и кино, певец и композитор Иван Замотаев, российские барды и победители творческих конкурсов. Кульминацией для всех участников «Гринландии», как вишенкой на торте, стал грандиозный праздничный салют.

Комиссия по работе с молодежью и информационной деятельности ППОО «ЛЕПСЕ»,
по материалам пресс-центра АО «ЛЕПСЕ»,
г. Киров

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07