Высший пилотаж квиза

Категория: Организаций профсоюза

26 июля в актовом зале Федерации профсоюзных организаций Кировской области состоялась интеллектуальная игра квиз на кубок территориальной организации Профавиа. Данный турнир завершал серию квизов проекта «ПРОФЛИГА», ставшего одним из победителей грантового конкурса ФПОКО в 2022 году. За звание сильнейших профсоюзных интеллектуалов среди работников авиационной отрасли Кировской области боролись сразу пять команд: «Федорина радость» и «Какого Маракуйя», представлявшие АО «ЛЕПСЕ», «Высший пилотаж» и «Бесконечность не предел» от АО «ВМП «АВИТЕК», «Плоский штопор», отстаивавшая честь ОАО «ВЭЛКОНТ». Помимо наших команд в турнире приняла участие сборная областного профсоюза «Торговое единство». Постоянным автором и ведущим всех игр является председатель Молодежного совета Кировского территориального комитета Профавиа и комиссии по работе с молодежью и информационной деятельности ППОО «ЛЕПСЕ» Илья Лебедев.

В течение полутора часов эрудиты ломали головы над заковыристыми, необычными, сложными, но вместе с тем интересными вопросами. Основными темами игры в этот вечер стали «Профсоюз» и «Авиация», именно им были отведены целых пять раундов из семи. «История Профавиа», «Фигуры пилотажа», «Самолеты от «А» до «Я», «ПрофИнфо», «Авиация в кино» – вот их яркие названия. Оставшиеся же раунды «Сказочный блиц» и традиционное «Музыкальное колесо» касались общих знаний.

По итогам упорнейшей борьбы на символический пьедестал почета поднялись представители всех трех предприятий, входящих в состав Кировской территориальной организации Профавиа. Места распределились следующим образом: золото в копилке у АО «ЛЕПСЕ», серебро (с отрывом от третьего места всего в полбалла) досталось АО «ВМП «АВИТЕК», бронза поехала в Кирово-Чепецк в ОАО «ВЭЛКОНТ». Все участники турнира были отмечены благодарностями и сладкими призами, а призеры и победители – дипломами и замечательными подарочными наборами, предоставленными теркомом.

Обращаясь к статистике всех игр «ПРОФЛИГИ», отметим, что в первом и втором квизе приняли участие по 12 команд численностью пять или шесть человек каждая. Третий квиз, ставший рекордным по посещаемости, собрал вокруг себя 84 человека, объединившихся в 15 команд. Таким образом, во всех четырех играх проекта приняло участие 45 команд общей численностью более 250 человек. А суммарная вовлеченность «территориалок» и первичек из самых разных отраслевых профсоюзов региона составила более двадцати организаций. Нельзя не отметить и тот факт, что команда «Федорина радость» (АО «ЛЕПСЕ») стала абсолютным рекордсменом проекта, уверенно победив во всех четырех играх «ПРОФЛИГИ».

Информационная комиссия Кировской территориальной профсоюзной организации Профавиа,
г. Киров

Фото Федора Булычева

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07