Профсоюзный пикник со счастьем

Категория: Организаций профсоюза

Невероятно насыщенный выходной подарили своим членам профсоюза в ППОО «Сатурн» Профавиа. Они совместно со «Студией счастья» устроили в Центре отдыха и здоровья «Кстово» семейный пикник.

С раннего утра на поляну спортивного комплекса стал стекаться народ. Как говорится, и стар, и млад. Семьи приехали даже с младенцами в колясках. Погода-то под стать празднику, балует солнышком. Как и полагается на пикнике, разложили пледы и провиант. А ведущие уже на игры различные зазывают, папам и мамам волейбол и теннис предлагают, детишкам – бассейн, качели-карусели, Лего-стройку, веревочный городок с «Человеком-пауком». Любимые мультгерои Барбоскины ждут ребят на футбольном поле. Для всех занятие нашлось.

Не успели нарезвиться, как в круг «кошка Карамелька» зовет. Да не одна, а с другими сказочными персонажами – троллями, аэро-Мишками, монстрами Хаги Ваги и Киси-Миси. Вот веселья то было! Под зажигательную музыку прыгали и бегали, в игры играли, танцевали. Резвились не только дети, но и взрослые в хороводе кружились.

Еще от такого веселья не отошли, а уже мыльные пузыри в небо полетели – разных размеров, и летят высоко-высоко. Радужная красота. Каждый норовит ее поймать и загадать желание. Что ни говори, а так хочется поверить в сказку!

Быстро время бежит. Уже и дело к обеду. «Карамелька» с «Коржиком» перерыв небольшой объявили. Надо подкрепиться. Только организаторам некогда отдыхать. Они сладкую вату делают. Она так полюбилась детворе, что они ждут ее на всех профсоюзных мероприятиях.

А затем – пенная дискотека. Это, конечно, нечто! Впечатление такое, что нежданно на поляне выпало много-много снега. Такого веселья я давно не видела. Столько радости и счастья в глазах детей и взрослых, которые на время совсем забыли о своей серьезности. Бултыхались в пене, как маленькие. Визги, крики ликования разносились по всему Центру отдыха. А я стою и думаю, что надо было воду с собой брать: как ребенка от пены отмывать-то буду? Но, оказывается, все продуманно до мелочей. И вот уже «пенная гусеница» выстроилась к «коту Коржику» под шланг с теплой водичкой – и тут веселье не прекращалось, брызги во все стороны!

Дело к вечеру двигается, а праздник продолжается. Вот уже и «живая» музыка. Для нас пел дуэт «Двое против ветра». А песни-то какие чудесные – из репертуара советских и современных исполнителей… Уезжать совсем не хотелось.

Праздник закончился, а эмоции остались. И вот примеры. Вика (7 лет): «Что тебе больше всего понравилось?», – «Всё!» (не переставая прыгать). София (6 лет): «Мама, как здорово! А когда ещё поедем?»». Ольга Александровна: «Блаженство просто. Погода замечательная. Отдых по полной программе». Егор (13 лет): «Мы и в бассейне поплавали, и в теннис наигрались. Вообще круто!». Наталья Борисовна: «Я прямо душой отдохнула». Анна (с дочкой 10 лет): «Мы отдохнули на Ура! Мы на позитиве!». Анна (с детьми, одному из которых 6 месяцев): «Круто забыть на денек обо всем и быть на одной волне со своими детьми. Погрузиться в атмосферу счастья».

А ведь именно для всего этого и задумывают в профкоме ППОО «Сатурн» Профавиа все новые и новые форматы мероприятий, которые объединяют людей, позволяют лишний раз побыть с семьей, с коллегами в неформальной обстановке. Ну, что тут скажешь – это было супер!

С.В. Рыжкова,
председатель цеховой профсоюзной организации главной бухгалтерии ПАО «ОДК-Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07