Слетались профсоюзники на слёт

Категория: Организаций профсоюза

Работники филиала ПАО «Ил» – Авиастар», члены профсоюза приняли участие в традиционном профсоюзном туристическом слете. На живописной, экологически чистой территории туристической деревни «Артеково» раскинулся палаточный лагерь. Творческие и спортивные испытания были подготовлены членами профсоюза. Всем участникам и организаторам эти дни подарили много позитива.

Главная задача туристического слета – организовать, объединить людей и, конечно, привить любовь к спорту работающей молодежи. Это мероприятие имеет многолетнюю традицию. Период пандемии прервал ее на два года, но этим летом она возродилась вновь – в новой локации и с новыми участниками. Активисты-самолетостроители с нетерпением ждали дня, когда смогут поставить палатки и проявить свои способности в многочисленных соревнованиях.

В этом году турслет собрал более 60 человек со всех подразделений предприятия. На торжественной линейке его открыли представители профсоюзной первичной организации и дирекции по персоналу.

Честь водрузить флаг на плацу туристического комплекса была оказана заведующей музеем Алисе Гуляевой и наладчику станков и манипуляторов с программным управлением ц. 162 Максиму Авдееву.

Перед тем, как приступить к основным соревнованиям, каждая команда представила себя классической «визиткой». Полные юмора сценки «из жизни завода» раскрывали сценическое мастерство участников, культуру речи, а также отображали корпоративные ценности предприятия.

Шесть команд – «Бумеранг», «Банда», «Илюшкины друзья», «Семья», «Кипиш», «Банда» и «Very well» – соревновались в тонкостях полевой кухни, туристической песне и организации быта в походных условиях (конкурс «Подворий»); испытывали силы в спортивном ориентировании и проверяли туристические знания. Также девушки и юноши стреляли из лука, играли в волейбол и соревновались в заплывах на сапборде.

– Мы постарались удивить жюри упорством, оптимизмом, дружной, слаженной работой, получив взамен приятные впечатления и ощущение полного единства, – поделился впечатлениями один из участников турслета, инженер-конструктор отд. 111 Сергей Ларцев.

Утренняя зарядка под бодрящую музыку или созерцательная йога от партнеров мероприятия – такими приятными занятиями заполнялось время между конкурсами. С закатом солнца все дружно собирались у костра и, помешивая угли костра, затягивали лиричные туристские песни.

Для команды «Very well» участие в конкурсе стало абсолютным дебютом. По словам прессовщика-вулканизаторщика ц. 259 Алексей Тарасова, душевная, добрая обстановка отличала это мероприятие. «Отличная организация, разнообразие мероприятий. Этот туристический слет сблизил столько позитивных людей – это бесценно! Я впервые принимал участие в турслете и, надеюсь, что не последний», – сказал он.

– Этот турслет повторил все лучшее, что накоплено за прошлые годы, и пополнился новыми, яркими событиями. Участники в очередной раз доказали, что мы – отличная команда авиастроителей, – отметила председатель профсоюзной организации «Авиастара» Валентина Грушина.

Благодаря слаженной и профессиональной работе организаторов и судейской бригады туристический слет прошел на высоком уровне. Завершился он победой команды «Кипиш». Второе место завоевали участники команды «Семья». Замкнула тройку лидеров команда «Бумеранг».

Екатерина Журавлева,
корреспондент пресс-центра филиала ПАО «Ил» – Авиастар»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07