Тема квиза – братья наши меньшие

Категория: Организаций профсоюза

Летняя серия бар-квиза «Двигатель интеллекта» прошла, как в зоопарке. А как иначе, если её тема: «В мире животных». Даже председатель ППОО «Сатурн» Профавиа Соловьев Алексей Николаевич перевоплотился в Николая Николаевича Дроздова и приветственное видеообращение в его манере записал. И конечно, многие, чтобы заработать дополнительный балл (да и просто отличиться), пришли в костюмах животных и даже птиц. Кстати, приз зрительских симпатий получили «Монстры бухучета» – «Юные натуралисты».

Игра, как всегда, получилась яркой, эмоциональной и невероятно позитивной. От каждого раунда ждали подвоха. Организаторы в тонусе держали, не давали расслабляться.

Если первый этап был тестовый, с вариантами ответов, то остальные заставили «шевелить» мозгами и ушами. Вот вы знаете, как поют дельфины или рычит аллигатор? А верблюд? Думаю, что немногие – знатоки звериных воплей. А ещё, любит наш «брат» попеть – как говорится, хлебом не корми. Поэтому в следующем раунде звучал целый хор. Нам же надо было во фрагменте песни вспомнить и назвать животных, которые есть в тексте. Пели все! Музыкально получилось.

Ну, и куда же без кино. Помните ли вы питомцев у главных героев фильма? А тут – смотрит на тебя милое создание, и откуда же оно такое? Оказалось, из «Маски», «Назад в будущее», «Кролик Питер», «Бэль и Себастьян» и других фильмов. Некоторые киноленты даже захотелось пересмотреть.

А какой «ми-ми-мишный» получился этап «Устами младенца»! Задача: назови животное по тому, каким видит его ребенок. И если учесть, что любое объяснение начинается с того, что у животного есть рот, нос и глаза, а у многих подушечки на лапах, то надо иметь богатую фантазию и быть с малышами на одной волне, чтобы с первой попытки отгадать этого зверюгу. Сплошное умиление.

Итак, очередной этап игр закончился. Победитель назван. Им стала команда «Как про-IT в библиотеку» службы директора по информационным технологиям. В финал вышли еще три команды. Среди них сборная команда «Жуки», я их специально выделила: ведь они подружились и сплотились на первом профсоюзном семейном слете. А для профсоюзного движения одна из важнейших задач – объединять членов профсоюза.

Время быстро летит. Не успеем оглянуться, как соберёмся на осенней игре. А тема-то какая богатая: история государства Российского. Начинаем шить костюмы, и достаю Ключевского, Карамзина. Интересно, а «Повесть временных лет» пригодится?

С.В. Рыжкова,
председатель цеховой организации профсоюза главной бухгалтерии ПАО «ОДК-Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07