Профсоюз – это и школа воспитания патриотов

Категория: Организаций профсоюза

Шквал восторгов и один и тот же вопрос, который подростки задают наперебой: «А когда снова поедем?». Вот таким был итог практических занятий по погружению для воспитанников подводно-десантной секции профсоюзной организации ВСМПО.

Слушатели профсоюзной секции по подводно-десантной подготовке, которой уже почти 25 лет руководит Игорь Токушин, весь учебный год штудировали теорию подводного плавания, устройство акваланга, технику дыхания в спецснаряжении и другие важные аспекты непростого дела. Теперь пришло время все эти знания применить в прозрачных водах карьера «Асбестовский камень».

Заводской профком организовал и оплатил два трёхдневных похода летом 2022 года пятнадцати мальчишек и девчонок в красивейшие места в 130 километрах от города Верхняя Салда. И в эти три дня подростки не только оттачивали навык плавания под водой, но и прошли курс лесной жизни. Они научились тому, как поставить палатки, развести костёр, приготовить еду на весь отряд. А ещё узнали, как важно быть командой.

Перед профсоюзной организацией стоит задача не только научить подростков подводному погружению и прыжкам с парашютом, но и в маленьком подводно-десантном объединении воспитать истинных патриотов Родины, знающих историю и имена настоящих героев своего Отечества. У секции это получается. Во всяком случае, юные подводники - а это дети самого непростого возраста, от 15 до 18 лет, – прошедшие курс обучения в нашей секции, стали хорошими людьми. А некоторые из них связали свою судьбу с воинскими специальностями как раз в сфере подводного плавания и десантных подразделений Российской армии. Профком всегда единогласно выделяет средства и на содержание секции, и на проведение таких походов.

На фото, которые прислали нам участники похода, – несколько мгновений практических занятий на карьере «Асбестовский камень».


Л. Карасева,
ведущий специалист ППОО ВСМПО,
г. Верхняя Салда

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07