КВИЗ – это вам не галушки!

Категория: Организаций профсоюза

Интеллектуальный сезон в Кирове набирает свои обороты, даже и не думая заканчиваться. Так, после весенне-летней серии профсоюзных КВИЗов проекта «ПРОФЛИГА» главный идеолог и популяризатор умственного досуга среди работников АО «ЛЕПСЕ», председатель Совета молодежи предприятия и член профкома Илья Лебедев организовал очередной турнир для своих коллег. 29 августа десять команд собрались во дворце культуры «Родина» на летнем кубке любимой корпоративной игры.

На этот раз КВИЗ выдался не простым, а тематическим, приуроченным к Дню российского кино, который отмечается 27 августа. Соответственно, всех участников ждали вопросы, посвященные отечественному и мировому кинематографу. Множество интересных фактов – от фильмов, связанных с «английскими насекомыми» (ливерпульской четверкой из группы «Beatles»), до разработки умного бара на колесиках, названного в честь одного из персонажей киносаги «Звездные войны» (Bar2D2) – игроки узнали из двух текстовых раундов. В трех графических раундах, сопровождавшихся фотоподсказками на экране и раздаточным материалом на столах, команды отгадывали советские и зарубежные фильмы и сериалы, зашифрованные с помощью различных предметов из этих произведений. Конечно же, все угадали большой шприц из «Кавказской пленницы», пепелац из «Кин-дза-дзы» или золотой Снитч из «Гарри Поттера». А вот со сложными ребусами (например, тарелка с галушками из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», ковер Чувака из «Большого Лебовски» или голова бизона в наушниках из «Шерлока») командам пришлось повозиться подольше. Однако 12 минут, выделенных на каждый из подобных раундов, хватило сполна, поэтому ни один киношедевр не остался неразгаданным. Завершили летний КВИЗ видео- и аудиораунды, в которых нужно было угадать киностудии по вступительным заставкам, а также фильмы, откуда были выдернуты известные саундтреки.

Помимо интересных, необычных вопросов команды отметили и тематическое наполнение игры. На столах перед участниками, как в лучших традициях визитов в кинотеатры, были заботливо выставлены ведра с попкорном, а кубки за призовые места были стилизованы под «хлопушки», отсчитывающие дубли на съемочной площадке. Также организаторы продолжили традицию розыгрыша призов от профкома. Из всех участников кино-КВИЗа 44 работника, являвшиеся членами профсоюза, претендовали на заветные сертификаты, которые в итоге были вручены двум счастливчикам посредством лотереи. Главными же призами в этот вечер стали стильные и вкусные чайные наборы. Первое место (61,5 балла) в очередной раз завоевала команда отдела информационных технологий «100%», второе место (55 баллов) заняли дебютанты из сборной под названием «Юрий Гагарин», третье место (53 балла) досталось команде «Тормоз без газа», представлявшей механообрабатывающее производство.

Комиссия по работе с молодежью и информационной деятельности ППОО «ЛЕПСЕ»,
г. Киров

Фото пресс-центра АО «ЛЕПСЕ»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07