Заводчане получили столовую

Категория: Организаций профсоюза

В минувший понедельник с раннего утра в заводской столовой ООО «СЭПО-ЗЭМ» было очень оживленно – приближалось время ее официального открытия, и персонал наносил последние штрихи приготовлений. Хлопотали и суетились повара, волновались и спешили, чтобы все успеть доделать к назначенному времени. И к приходу первых посетителей уже все было готово: на прилавках лежали румяные булочки, на полочках красовались только что нарезанные салаты, линия раздачи была заполнена разнообразными блюдами. Руководители и сотрудники предприятия, придя в столовую, чувствовали приятный аромат, нагоняющий аппетит. Наконец, наступил торжественный момент – директор предприятия А.В. Темиров, который являлся инициатором возобновления работы столовой на территории предприятия, вместе с председателем заводской профсоюзной организации Е.А. Семенютой разрезал красную ленточку. Тем самым официально был дан старт работе столовой.

Начиная с января этого года, шла активная подготовка к открытию столовой на территории нашего предприятия. Как и любое большое дело, которое начинается с нуля, оно оказалось очень хлопотным и потребовало решения массы организационных вопросов.

За короткий период времени было сделано многое: выбрано помещение и определен фронт работ, подготовлена проектно-сметная документация, проведены необходимый ремонт, генеральная уборка и дезинфекция помещения, закуплены и документально оформлены оборудование, мебель и посуда, проведено собеседование с будущими сотрудниками.

Часть строительных мероприятий выполнил подрядчик, после этого к ремонтно-строительным работам приступили специалисты предприятия. В процессе работы возникали вопросы, которые требовали нестандартного решения. Например, для того, чтобы оснастить столовую посудомоечной машиной требуемой загрузки, пришлось разбирать окно, так как аппарат весом в 400 кг не проходил в дверные проемы. Однако общими усилиями все подобные форс-мажорные обстоятельства были преодолены.

В помощь им заводская профсоюзная организация организовала импровизированные субботники. Вместе с председателями профсоюзных организаций цехов и отделов в уборке столовой участвовали сотрудники подразделений и профкома.

Хочется отметить, что в проекте запуска столовой участвовали практически все подразделения предприятия, и каждое в определенной степени внесло свою лепту в его реализацию.

Часть пути к осуществлению проекта запуска заводской столовой успешно пройдена. Теперь потребуется некоторое время, чтобы общественное питание гармонично вписалось в ритмичную заводскую жизнь и стало ее неотъемлемой частью. Можно сказать, что трудился в этом направлении весь заводской коллектив, поскольку задействовано было большинство подразделений предприятия. Теперь, когда путь обустройства успешно пройден, заводская столовая заработала на благо заводчан.

Подошла к концу первая неделя со дня, когда персонал столовой приступил к своей ответственной работе, ежедневно готовя к обеденному времени большой, разнообразный ассортимент блюд. А в день открытия первым, кто попробовал здесь горячий обед, стал директор предприятия. Вслед за ним это сделали и пришедшие заводчане. Надо сказать, что меню было разнообразным, а блюда вкусными. И в этом заслуга работников столовой, которые постарались на славу.

У посетителей был выбор – взять комплексный обед или несколько блюд по своему вкусу. И пусть в первый день обслуживание было не слишком быстрым ввиду того, что кассиры еще только осваивали программу Эркипер, в целом все прошло хорошо.

Первые месяцы работы будут непростыми для сотрудников столовой – ведь им еще только предстоит сработаться, став полноценной командой. Здесь очень важна поддержка заводчан и их готовность с пониманием отнестись к старту этой непростой, ответственной работы.

Со временем на территории предприятия планируется открыть еще два столовых зала, территориально удаленных от основной столовой. Когда все организационные моменты будут урегулированы, планируется перейти на частичную оплату питания предприятием.

Е. Фёдорова,
редактор газеты «Авангард»,
г. Саратов

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07