Слеталась на командообразование молодежь

Категория: Организаций профсоюза

С 23 по 25 сентября в парк-отеле «Черепашьи озера» в Павловском районе Нижегородской области проходил слет молодежного профсоюзного актива Нижегородской областной организации Профавиа.

Все-таки 2021 год для молодежи Нижегородской области имел не только негативные моменты, связанные с COVID-19 и всеми вытекающими, но и открыл для ребят возможность записать к себе в копилку еще одно массовое мероприятие – слет молодежного профсоюзного актива НОО Профавиа. Первый раз это мероприятие было организованно год назад и получило настолько много положительных отзывов от участников, что теперь в планах сделать его традиционным.

Вот и в этом году члены молодежного совета НОО «ПрофАвиа» не отстали от себя прошлогодних и организовали слет. На этот раз количество участников увеличилось и составило 77, что не может не радовать! Традиционно в слете приняли участие представители семи предприятий области: НАЗ «Сокол» – филиал ПАО «ОАК», АО «АПЗ им. П.И. Пландина», АО «ПМЗ «Восход», АО «Гидроагрегат», НАО «Гидромаш им. В.И. Лузянина», ПАО «АНПП «Темп-Авиа», АО ПКО «Теплообменник».

Слет был организован силами областного молодежного совета и имел насыщенную программу. Его целью было сплочение различных молодежных коллективов области, а также развитие интеллекта молодежи. Так, например, перед началом программы оргкомитет перемешал всех в случайном порядке и разделил участников на семь команд.

Первым этапом стало «Командообразование». Конечно, не все испытания давались пока еще малознакомым участникам легко и непринужденно, но даже неудачи по отдельным «фронтам» еще больше сплачивали ребят. Так, например, на этапе «Мост», где командам необходимо было выстроить «мост да Винчи» из брусков, не все справились с задачей, но находились неравнодушные участники из других команд, которые, пренебрегая соревновательным азартом, помогали им советом.

Вечером был организован интеллектуально-музыкальный конкурс, в котором ребята отвечали на вопросы, связанные с профсоюзом, Трудовым кодексом и правами человека. Конкурс включал в себя и развлекательные этапы – например, «караоке-баттл», программу «Где логика?», «Куда едем, шеф?» и т.д.

На третий день участники прошли увлекательный квест со стрельбой из арбалета, логическими задачами, поиском подсказок и импровизированного преступника. Было приятно наблюдать, как на этапе по мотивам знаменитого фильма «Крепкий орешек-3», в котором требовалось, имея две тары емкостью по 3 и 5 литров, отмерить 4 литра и взвесить на весах, команды сначала с недоумением встречали задачу, но вскоре, «включив» коллективную мысль, постепенно приходили к правильному решению и понимали, что это не так уж и сложно.

В конце заключительного дня с напутственными словами выступил заместитель председателя НОО Профавиа Сергей Иванович Шаров, и наконец-то настал самый приятный момент – объявление победителей по каждому этапу слета. Для всех участников были подготовлены памятные призы – специальные мешки-рюкзаки с принтом «Молодежь Профавиа Нижегородской области», памятные браслеты и магниты слета. А победителям этапов достались еще и специальные сувенирные магниты с надписями «Самая сплоченная команда», «Самая эрудированная команда», «Самая находчивая команда». Эти сувениры, к слову, уже тоже становятся некоей традицией; так, в 2021 году оргкомитет создал специальные магниты с изображениями различных боевых и гражданских самолетов, а уже в этом году ребята подготовили участникам магниты с изображением различных вертолетов, среди которых Ми-28, Ми-8, Ка-52, Ми-24. И можно сказать с уверенностью, что на следующий год у ребят уже есть новые идеи га этот счет, тем самым некоторые уже могут собирать коллекцию из таких сувениров.

А.В.  Забродин,
председатель молодёжного совета НПАО «Гидромаш», председатель совета молодёжи Нижегородской областной организации Профавиа,
г. Нижний Новгород

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07