Стойкие и сильные вышли на кросс

Категория: Организаций профсоюза

Три долгих «пандемийных» года ждали работники ПАО «МЗИК» заводской «Осенний кросс». И хоть на этот раз тоже не обошлось без сюрпризов (из-за плохой погоды кросс был перенесен на неделю), можно с уверенностью констатировать: любимый калининцами спортивный праздник удался на славу!

В этот раз соревнования проходили на прекрасно оборудованном стадионе ДЮСШ «Лидер» в Верхней Пышме. Организаторы взяли на себя все сопутствующие хлопоты: для легкоатлетов был организован удобный трансфер туда и обратно, предоставлены комфортные раздевалки; ну и, конечно, стоит отметить самое главное – дистанции «пролегали» по дорожкам с профессиональным покрытием, поэтому бежать было – одно удовольствие!

Открывая мероприятие, председатель первичной профсоюзной организации завода М.С. Никитина пожелала всем честной борьбы, отличного настроения и подчеркнула, что все собравшиеся – уже победители.

– Вы самые стойкие, самые сильные и самые надежные люди! Не испугавшись усталости после рабочей смены, вы выходите на старт и на деле доказываете, что равных калининцам нет ни в труде, ни в спорте! – поприветствовала бегунов Марина Сергеевна.

И пошла жара! По четыре забега среди мужчин и женщин, согласно возрастным категориям. Спортсмены бежали из всех сил, а болельщики горячо поддерживали легкоатлетов. Особенных оваций удостоились представители старшего поколения: среди участников было шесть человек, уже давненько справивших 50-летие. Но несмотря на возраст, ветераны легко преодолели свою дистанцию в 500 метров, а затем еще играючи пробежали «с молодыми» километр в качестве заминки. Блестяще справились со своими дистанциями и более молодые спортсмены.

«Осенний кросс–2022» ПАО «МЗИК» пролетел ярко и стремительно, подарив легкоатлетам и группе поддержки массу позитива. И самое главное, что в ходе соревнований обошлось без падений, столкновений и травм. Все вернулись домой здоровыми и счастливыми. Горящие от бурных аплодисментов ладони болельщиков и беспокойный сон переполненных эмоциями спортсменов – не в счет!

Н. Яресько,
член комиссии по информационной работе ПАО «МЗИК», специалист газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07