Армия крепка надёжным тылом!

Категория: Организаций профсоюза

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих, никогда», – эти слова Сергея Бодрова, словно эхо, пришли к нам сегодня.

Началась реализация Указа президента Российской Федерации о частичной мобилизации. Честь и Слава всем, кто уже воюет и тем, кто призывается или уходит добровольцем!

Пункт 9 Указа предоставляет работникам ОПК право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации с учетом того, что наша первоочередная задача – крепить оборону, строить самолеты, выполнять ГОЗ.

Мы знаем и помним, что в годы Великой Отечественной войны единство фронта и тыла стало одним из важнейших факторов победы над фашистской Германией. Советский тыл питал фронт оружием, боеприпасами, продовольствием, одеждой, поддерживал и развивал патриотизм, любовь к Родине. Нескончаемым потоком шли на фронт письма и подарки. Фронт радовал тружеников тыла беспримерными подвигами, неукротимой волей к победе над врагом, тыл вдохновлял воинов трудовыми подвигами и столь же непоколебимой волей к победе.

На личные сбережения в годы Великой Отечественной войны советские люди передали на строительство самолётов свыше 2 миллиардов 850 миллионов рублей. На эти деньги построено 2565 боевых самолётов. Проходил сбор средств и на танковые колонны, именные самолеты и танки.

В рамках Всемирного дня действий профсоюзная организация Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» провела с 28 сентября по 7 октября акцию солидарных действий с участниками специальной военной операции на Украине. Народный фронт Нижегородской области уже имеет огромный опыт в формировании и отправке гуманитарной помощи Донбассу.

28 сентября профком принял решение о присоединении к акции Общероссийского народного фронта «Всё для Победы».

На первоначальном этапе постановлением профкома выделено 100 000 рублей из фонда солидарности на закупку наиболее востребованных обмундирования, экипировки и технических средств при ведении СВО. Вести координацию работ по организации акции поручено президиуму профсоюзного комитета. Для учета и использования средств, передаваемых в рамках акции «Всё для Победы», утверждена комиссия в составе четырех членов профкома.

Цеховым профсоюзным организациям рекомендовано взять под опеку семьи мобилизованных и добровольцев. Персональная ответственность за выполнение этого пункта постановления возложена на председателей цехкомов.

В соответствии с рекомендациями регионального штаба ОНФ о существующей острой потребности для наших бойцов на линии соприкосновения в преддверии наступающих холодов на выделенные профкомом средства из фонда солидарности профсоюзной организации в городе Иваново закуплены 106 комплектов компрессионного нательного мужского термобелья и термоноски. 7 октября закупленные вещи были отправлены в региональный штаб ОНФ для формирования гуманитарного конвоя, который в это же день был направлен ополченцам Донбасса.

Сбор средств от работников завода организован с 4 октября. Переданные в рамках акции «Всё для Победы!» денежные средства будут использованы на закупку наиболее востребованных обмундирования, экипировки и технических средств при ведении специальной операции на Украине в соответствии с информацией регионального штаба ОНФ, поступающей от воинских формирований с линии соприкосновения. Сбор средств продолжается.

Информация об акции «Всё для Победы!» размещена во внутризаводской сети, на сайте ППО НАЗ «Сокол», в «Одноклассниках» и «ВК».

Несмотря на то, что пункт 9 Указа президента РФ предоставляет работникам ОПК право на отсрочку от призыва на военную службу, мы все, по сути, мобилизованы и руководствоваться должны известной истиной: «Лучшая помощь армии – это надежный тыл».

А.М. Леонтьев,
председатель профсоюзной организации НАЗ «Сокол», член регионального штаба ОНФ,
г. Нижний Новгород

 

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07