Бронза с золотым отливом

Категория: Организаций профсоюза

В Казани в спортивном комплексе «Биектау» 8 октября прошёл чемпионат Республики Татарстан по мини-футболу среди команд отраслей сферы обслуживания и промышленности. Защищать честь Татарстанской республиканской организации Профавиа была приглашена сборная Казанского авиационного завода.

Система розыгрыша турнира представляла собой групповой этап, где в двух группах по четыре команды прошли игры по круговой системе, затем лидеры групп разыгрывали кубок чемпиона, а вторые места играли за бронзу.

Команда «Профавиа» попала в группу А.

С учетом системы розыгрыша турнира, любая потеря очков могла поставить крест на «золотых» притязаниях команд. И в первой же игре заводчанам Казанского авиационного завода выпало играть с главными фаворитами турнира - командой «Оргсинтез», которая в этом составе выступает в суперлиге чемпионата Казани по мини-футболу. Несмотря на статусность соперника, команда «Профавиа» владела мячом и играла с позиции силы. Однако «Оргсинтезу» удалось быстро открыть счет в начале первого тайма, на что буквально через минуту игроки «Профавиа» ответили своим голом. В середине второго тайма после опаснейших атак «Профавиа», благодаря действиям своего вратаря, сохранившим единичку в графе «пропущенные голы», игроки «Оргсинтеза» в быстром отрыве забили второй гол, а через пару минут отправили ещё один мяч в ворота сборной КАЗ. «Профавиа» провела оставшееся время в атаке, но опасные моменты ко взятию ворот не привели, и первая игра обернулась поражением 1:3.

Следующая игра с командой «Радиоэлектроника» завершилась крупнейшей на турнире победой со счётом 8:0.

Завершался групповой этап для команды «Профавиа» противостоянием с командой республиканского профсоюза образования. В начале игры сработало футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе», на попадание в каркас ворот заводчанами «образованцы» ответили голом. Игра напоминала качели – только одна команда сравняет счёт, другая тут же выходит вперёд. За минуту до конца игры уже «Профавиа» вела в счёте 4:3, имела множество моментов, чтобы забить ещё и поставить точку в матче, но на последних секундах пропустила гол, который утвердил на табло окончательный счёт игры – 4:4.

«Оргсинтез» ожидаемо выиграл оставшиеся игры группы и вышел в финал турнира. «Профавиа» же с 4 очками по дополнительным показателям опередила команду профсоюза образования, заняв второе место в группе, и играла за бронзовые медали с командой Татарстанской республиканской организации Российского профсоюза работников промышленности. В этом матче футболисты Казанского авиационного завода «обстучали» все штанги и перекладины соперника. К концу второго тайма при счёте 2:2 команда «Профавиа» вышла вперёд – передачу Петрова Павла замкнул Альмитов Радик, а спустя минуту он же с передачи Васильева Данила установил окончательный счёт 4:2.

В финале «Оргсинтез» обыграл «Челны-Бройлер» и стал чемпионом. Отметим, что единственный гол на турнире химики пропустили от нашей команды «Профавиа».

По окончании финальной игры председатель физкультурно-спортивного сообщества «Спартак-Татарстан» Джапаридзе Григорий Арчилович наградил победителей и призёров и поблагодарил команды за красивую игру.

И.Т. Зарипов,
начальник бюро СП-84 КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев»,
г. Казань

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07