Дню рождения завода – праздник красок

Категория: Организаций профсоюза

Без красок наш мир был бы серым. Краски сопровождают нас всю нашу жизнь и делают её более интересной и незабываемой.

В один из октябрьских дней Союз молодёжи завода совместно с руководителем Центра культурного развития в Белой Калитве М.В. Поповой и детьми группы «Разноцветные ладошки», собрались возле Северной проходной АО «АМР», чтобы провести яркий и незабываемый праздник красок, посвященный дню рождению нашего любимого предприятия. В этом году ему исполняется 68 лет. Поприветствовать участников приходил генеральный директор С.В. Красноперов, он внёс свой вклад в роспись забора и оценил, что молодежь соблюдает добрые и крепкие традиции предприятия, одна из которых – проведение праздника красок.

По приезду детей встретили ведущие мероприятия и Красочка. После знакомства началась активная программа мероприятия. Под весёлую музыку участники сделали зарядку, размяли свои пальчики, ручки и ножки. Затем Красочка решила узнать, насколько дети знают цвета, и загадала им интересные загадки. Все цвета были успешно угаданы, и дети получили в подарок конфетки доброты.

«Еле-еле, еле-еле закрутили карусели, а потом бегом, бегом всё летит кругом, кругом. Тише, тише не спешите, карусель остановите», – вот такая замечательная игра прошла у детей. Они держались за разноцветные ленточки и бегали вокруг Красочки. Каждый, кто останавливался напротив, выбывал из игры. В итоге осталась одна победительница. В награду она получила вкусную шоколадку.

Пока дети играли, руководитель Мария Васильевна нарисовала на заборе углем будущую картину. Участникам раздали кисточки и краски, и началось творение шедевра. На стене стали появляться скалистые горы Две сестры, река Северский Донец, в которой плавали уточки и летящие в небе облака. Картина нарисована в светлых тонах, горы имеют зеленоватый оттенок с коричневым гребнем, их отражение видно в сине-голубой реке, по течению которой плывут рябые утки. Небо имеет нежно-голубой цвет с белыми, похожими на дым, облаками. Пока одни дети рисовали, другие вместе с членами Союза молодежи сажали цветы в клумбы возле проходной.

История гор Две сестры имеет очень интересную легенду.

В этих краях жил купец, у которого было две дочери-близняшки небывалой красоты. Когда пришла пора жениться, батюшка стал искать дочерям выгодную партию, да вот только девушки выбрали себе молодых, добрых, но небогатых парней в мужья. Тогда купец поставил ультиматум женихам: принесите с Караул-горы (курган) сокровища дивные, тогда и отдам вам дочерей. Парни отправились в путь-дорогу, а купец рассказал дочерям, что триста лет они будут копать курган, но до сокровищ не доберутся. Плакали девы день и ночь, купец побоялся, что вся красота с их лиц стечет, и нужно поскорее их сосватать богатым вдовцам. Пришёл день свадьбы, а сестёр нигде нет. Купец запряг коня и отправился на поиски дочерей нерадивых, нагнал он их у берега Северского Донца, схватил за косы и погнал коня вперед. Но тут сама природа закручинилась: Донец забушевал белой пеной, над головой засверкала молния, а с неба посыпались камни. Конь купца встал на дыбы, и купец упал на землю. Очнувшись, не обнаружил он своих дочерей, держался купец за каменный гребень горы, который был похож на косу. Дочери от печали и обиды превратились в две горы, замолчав навсегда. А их женихи, увидели из ниоткуда взявшиеся горы, попытались на них подняться, но по дороге уронили сокровища, бросились за ними вниз и сорвались с горы. Девичья любовь спасла парней от верной гибели – они превратились в гордых орлов, которые и по сей день летают над Двумя сестрами. Теперь этой картиной будут любоваться работники завода, идя на смену.

По окончании росписи забора, детям предложили вкусный перекус. Для них заводская столовая приготовила ароматные пирожки с клубникой и курицей, бутерброды и горячий чай. Набравшись сил, участники, вместе с Красочкой на большом ватмане пальчиковыми красками нарисовали плакат «С днем рождения, завод!» и сделали общее фото на память.

Всем ребятам за активное участие были вручены дипломы и памятные подарки, а руководителю – Поповой Марии Васильевне вручили благодарность и подарок за её неоценимый труд и вклад не только в роспись забора, но и в развитие талантов детей.

Ирина Гугуева,
председатель Союза молодежи АО «АМР»,
г. Белая Калитва

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07