Не словом, а делом!

Категория: Организаций профсоюза

ООО «СЭПО-ЗЭМ», как часть ОПК, продолжает укреплять обороноспособность страны, выполняя гособоронзаказ. Объем выпускаемой продукции увеличивается, наши рабочие и служащие прилагают все усилия для того, чтобы обеспечить ее своевременный выпуск. В связи с этим сотрудники предприятия получают юридически обоснованную отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Но в нашем городе есть семьи, которые провожают своих мужчин на фронт. В целях поддержки мобилизованных саратовцев, улучшения их материально-технического оснащения, организованы фонды помощи. Так, в начале октября администрация ООО «СЭПО-ЗЭМ» перевела средства в Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Созидание». Это денежное пожертвование пойдет на покрытие различных нужд мобилизованных саратовцев. Кроме того, по обращению правительства области о помощи в организации размещения мобилизованных, наше предприятие предоставило кровати и комплекты спальных принадлежностей.

Поддержать бойцов, проявив заботу о тех, кто отправляется в горячую точку, может и каждый из нас. Так, с начала октября Саратовское региональное отделение «Союз женщин России» объявило гуманитарную акцию «Солдату – тепло маминых рук», в рамках которой собираются теплые вещи для солдат. Предполагается также отправить бойцам письма и открытки. По словам одного из организаторов акции Тамары Петеленой: «Вязаные носки, варежки, перчатки, свитера, жакеты, палантины, пледы и другие теплые вещи подарят нашим защитникам тепло и заботу». Принять участие в этой акции просто – вещи можно принести в отдел по социальной и спортивно-оздоровительной работе или профсоюзный комитет, их передадут в «Союз женщин России».

Сейчас, когда мобилизация коснулась многих семей, невозможно оставаться равнодушным.

Именно поэтому и на нашем предприятии проводится сбор гуманитарной помощи для фронта, которую можно передать в отдел № 500 или в заводской профком. Вещи и деньги будут централизовано направляться в Саратовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которое организует их отправку на Донбасс. Контролирует сбор вещей О.Ю. Шалыгин, заместитель начальника цеха хозяйственного обслуживания, представитель этой организации на нашем предприятии.

В настоящее время такую инициативу уже проявляют в некоторых подразделениях. Например, одной из первых стала профсоюзная организация цеха по производству пластмасс и резины, которая организовала сбор средств на приобретение медикаментов и средств первой необходимости.

Администрацией завода были переведены средства в благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Созидание». Это денежное пожертвование пошло на покрытие различных нужд мобилизованных саратовцев.

Но помощью, оказанной администрацией, наш завод не ограничился. На предприятии прошла благотворительная акция, и несмотря на то, что срок ее завершения намечался на 1 ноября, сотрудники предприятия и сейчас продолжают приносить пожертвования и вещи для мобилизованных.

Инициатива была горячо поддержана трудовым коллективом. В течение двух недель в отдел № 500 и заводской профком сотрудники предприятия приносили вещи и денежные средства. Сбор осуществлялся централизовано через руководителей подразделений и председателей профсоюзных организаций цехов и отделов. Были и заводчане, которые передавали пожертвования от себя лично. Акция не оставила равнодушными и бывших сотрудников предприятия. Помощь также была собрана через Совет ветеранов АО «СЭПО». При этом каждый определял сумму самостоятельно, так сказать, по зову сердца и в зависимости от своего финансового положения. Благодаря чуткости наших сотрудников и их активному, живому отклику, общими силами в короткий срок удалось собрать солидную сумму порядка 1 млн 600 тыс. рублей, а также необходимые медикаменты и гуманитарную помощь.

Чтобы не дублировать снабжение, осуществляемое по линии Минобороны РФ, отделом по социальной и спортивно-оздоровительной работе был сделан запрос в Управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения по Саратовской области о том, что необходимо приобрести.

В итоге были рассмотрены различные варианты подбора амуниции. На средства, собранные нашими заводчанами, закупили рации, тактические перчатки, бензопилы, сапоги, а также необходимые бытовые предметы. В настоящее время решается вопрос о приобретении качественных наколенников и налокотников для наших бойцов. В течение нескольких дней вся эта гуманитарная помощь будет доставлена на склад, а затем силами завода организованно передана в опорные пункты размещения мобилизованных, где они сегодня проходят переподготовку. Таким образом, наши бойцы получат ее адресно.

Администрация и профсоюзный комитет предприятия выражают большую благодарность всем заводчанам за помощь и неравнодушие, а также руководителям за оперативную организацию сбора средств. Очень важно, что в это непростое время наш коллектив сплотился и, приняв участие в данной акции, выступил как одна большая семья. То, насколько быстро были собраны средства, говорит за себя – делалось это от души. А это значит, что наша гуманитарная помощь обязательно поможет улучшить условия службы военных и, тем самым, будет способствовать приближению победы.

Е. Семенюта,
председатель ППО АО «СЭПО»,
г. Саратов

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07