От теории к практике

Категория: Организаций профсоюза

В Доме профсоюзов в Ростове-на-Дону состоялось заседание Молодежного совета Южной территориальной профсоюзной организации Профавиа, совмещенное с обучением и проведением деловой игры. В мероприятии приняли участие представители профсоюзной молодёжи четырех предприятий: ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ПАО «Роствертол», ОАО «НТП «Авиатест», АО «АМР».

В ходе заседания Совета прошло обсуждение и формирование плана работы на будущий год. Молодые люди постарались предусмотреть большое количество мероприятий, как обучающего характера, так и культурно-массового. Также затронули вопрос о выдвижении кандидата на профсоюзную премию имени Бреусова. Уникальность этой награды заключается в том, что её могут получить только молодые профсоюзные активисты за свою работу. Председатель Молодежного совета Мария Пономарева рассказала о критериях оценки кандидатов и сроках подачи заявлений с тем, чтобы в следующем году выбрать номинантов на данную премию от МС ЮТПОО Профавиа.

Самым животрепещущим вопросом заседания стала информационная работа Совета. Этой теме было уделено больше всего внимания. Выступление председателя информационной комиссии Юлии Кошелевой пробудило в ребятах не только интерес к этому направлению работы, но и вызвало ряд предложений о том, как активизировать работу по устранению недочетов.

В этот же день для молодежного профсоюзного актива было организовано обучение по теме «Как правильно вести переговоры». Преподавателем выступила Ирина Евгеньевна Буракова, председатель ППОО АО «НТП «Авиатест». Ее лекция была насыщена не только теоретическими знаниями, но и примерами из практического опыта. Участники встречи смогли полностью погрузиться в мир деловых переговоров. Здесь, как и в любой сфере деятельности, есть своя специфика, секреты и тонкости. Были подробно рассмотрены мельчайшие детали, начиная от внешнего вида, заканчивая местом и временем встречи. Умение вести переговоры важно для любого социально активного человека, а профсоюзным активистам именно оно зачастую помогает получить благоприятный результат.

Для того, чтобы подкрепить энтузиазм собравшихся не только словом, но и делом, была организована деловая игра. Далеко не каждому молодому профсоюзному активисту удается побывать на заседаниях комиссии по заключению трудового договора, а ведь именно этот документ включает в себя все права и гарантии работника на предприятии. Именно поэтому ребятам было предложено окунуться в процесс переговоров. Специально для них была смоделирована ситуация, где каждый смог примерить на себя роль представителя администрации завода или профсоюзной организации.

На повестке дня стояло несколько вопросов, которые должны были быть согласованы двумя сторонами. Используя знания, полученные во время обучения, и руководствуясь собственными эмоциями, игрокам удалось не только разжечь жаркий спор между командами, но и, прейдя к компромиссу, успешно закончить игру, согласовав все вопросы.

Этот день был наполнен знаниями и эмоциями, в том числе от долгожданной встречи участников. Каждый из них смог пополнить свой багаж навыков, которые непременно помогут ему в профсоюзной деятельности.

В заседании Молодежного совета принял участие председатель Южной территориальной профсоюзной организации Профавиа Виктор Васильевич Овчинников.

Совет молодежи ЮТПОО Профавиа,
г. Ростов-на-Дону

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07