Заседание Координационного совета профсоюзов по взаимодействию с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Категория: Основные

19 февраля в Москве во Дворце труда профсоюзов под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, состоялось заседание Координационного совета профсоюзов по взаимодействию с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», на котором обсуждались итоги работы за 2019 год и задачи на предстоящий период.

В работе Координационного совета принял участие генеральный директор АО «Корпорация «ТРВ» Б.В. Обносов. Он проинформировал членов Координационного совета о производственной деятельности корпорации, входящих в нее основных холдингов.

По представленным данным в прошлом году чистая прибыль, относительно плановых показателей выросла, темпы роста составили 118,5%.

В числе основных социально-экономических показателей отмечается рост производительности труда – 102,4%; заработной платы – 106%.

Продолжается работа по решению некоторых задач, связанных с тематикой ОКР. Также, остается актуальным вопрос по диверсификации производства и связанной с ней кооперацией производственных площадок входящих в контур корпорации. Сокращения промышленно-производственного персонала не планируются.

Б.В. Обносов и А.В. Тихомиров ответили на вопросы участников заседания, касающиеся индустриальной модели корпорации, кадровой политики, ипотечного кредитования для молодых специалистов, диверсификации производства, загрузки предприятий и финансирования при выполнении заказов.

Окончание заседания увенчалось торжественным подписанием Корпоративного соглашения между Общественной организацией «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» и АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на 2020–2022 гг.

По словам Б.В. Обносова, нынешнее заседание Координационного совета было, как всегда, конструктивным. «Мы находимся в одной лодке, – сказал он, – и все болеем за дело, решаем общие задачи. Там, где профсоюз помогает административному руководству предприятия, там дела идут на лад. Ведь все заинтересованы в том, чтобы в трудовом коллективе все было хорошо. Но это связано, в первую очередь, с тем, что он заработал. Нельзя увеличивать зарплату в отрыве от финансово-хозяйственной деятельности, ведь в итоге неизбежно придется расплачиваться. Поэтому мы делаем все, чтобы в необходимой мере загрузить предприятия заказами. Помимо этого, у нас есть испытанные, проверенные временем методы социального партнерства, и мы их продуктивно используем, включая моральные стимулы.

Что касается подписанного сегодня корпоративного соглашения, то, я думаю, в нем учтены интересы трудовых коллективов корпорации, и оно будет служить на пользу тому делу, которым мы занимаемся».

«Наше социальное партнерство имеет славную историю, – отметил А.В. Тихомиров. – Хотелось бы подчеркнуть, что наш профсоюз поддерживает ту социальную политику, которую осуществляет корпорация, поскольку эта политика направлена на сохранение рабочих мест, улучшение социально-бытовых условий для трудящихся и охраны труда, системное решение жилищных вопросов. В корпорации ценят кадры, мы видим это и оказываем поддержку в решении как текущих, так и перспективных вопросов, находясь в повседневном взаимодействии.

Примером тому новое корпоративное соглашение, в котором определены основные моменты развития трудовых коллективов на предстоящий период. В нем мы постарались соединить результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий с интересами работников с тем, чтобы в нынешних непростых экономических условиях соединенными усилиями обеспечить стабильное развитие отрасли, ее уверенность в будущем».


Отделы социально-трудовых отношений и информационной работы Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07