В память о Богданове Викторе Сидоровиче

Категория: Основные

Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности понес тяжелую утрату: на 69-м году жизни безвременно скончался председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» Виктор Сидорович Богданов.

Всю свою жизнь Виктор Сидорович отдал авиастроительной отрасли. Прошел путь от слесаря-сборщика самолетов до старшего мастера цеха окончательной сборки,         на всех должностях в полной мере проявил глубокие и всесторонние знания в области техники и технологии, незаурядные организаторские способности, большой производственный и жизненный опыт. Он принимал непосредственное активное участие в освоении и производстве многих типов самолетов: Ту-144, Ил-86, Ил-96-300, Ан-148.

С учетом активной жизненной позиции, знания производственных процессов, повседневной жизни предприятия, а также заслуженного авторитета Виктор Сидорович Богданов в 1986 году был избран председателем профсоюзного комитета сборочного производства, а в 1987 году – на должность заместителя председателя профкома предприятия по организационно-массовой работе, в 2016 году – на должность председателя первичной профсоюзной организации предприятия.

Виктор Сидорович внес огромный вклад в развитие профсоюзного движения на  предприятии. Профсоюзный комитет под его руководством успешно осуществлял защиту трудовых прав и интересов работников. Существенный вклад В.С. Богданов вносил в составление коллективных договоров, в котором сбалансированно были учтены интересы работников и работодателя. Профсоюзный комитет под его руководством принимал активное участие в проведении специальной оценки условий труда на предприятии. С участием В.С. Богданова были спланирован и осуществлен ряд мероприятий в области кадровой политики предприятия, которые позволили создать для ПАО «ВАСО» имидж привлекательного работодателя, решить кадровую проблему, снизить текучесть кадров.

Благодаря инициативности и настойчивости Виктора Сидоровича на предприятии осуществлялась большая работа по организации досуга работников, популяризации здорового образа жизни, занятий спортом. Профсоюзным комитетом на постоянной основе организована  круглогодичная спартакиада ПАО «ВАСО» по восьми видам спорта, в которой участвует ежегодно около 2000 работников предприятия, проводятся спортивные соревнования для легкоатлетов – «Миля «ВАСО», а также  соревнования по волейболу, мини-футболу, стритболу, настольному теннису, шахматам и другим видам спорта, ведется подготовка спортивных сборных команд ВАСО для участия в спартакиаде Воронежской области, спартакиаде среди промышленных предприятий, спартакиаде руководителей спортивного общества «Зенит» и др. Организованы конкурсы художественной самодеятельности, в которые вовлечены многие работники предприятия, что позволило им раскрыть свои таланты.

Благодаря высокой и всесторонней организации работы профсоюзного комитета предприятия, первичная профсоюзная организация ПАО «ВАСО» является одним из лидеров по уровню вовлечения работников в профсоюзное движение. На сегодняшний день более 80% работников предприятия являются членами профсоюза.

Большое внимание В.С. Богданов уделял становлению молодежного движения, оказывал всестороннюю помощь молодежному совету предприятия, вовлекая его в решение различных задач, возникающих в повседневной деятельности трудового коллектива, передавая огромный опыт организации общественного движения, накопленный членами профсоюзного комитета.

Успешная деятельность Виктора Сидоровича Богданова неоднократно отмечалась различными наградами предприятия, ЦК Профавиа, Федерации независимых профсоюзов России, а также государственными и ведомственными наградами.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким Виктора Сидоровича. Свою жизнь он прожил честно и достойно, оставив после себя плоды своих добрых дел, которые всегда будут сильнее, чем смерть. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свела его жизненная дорога.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07