Состоялось совместное заседание руководства ОАК и координационного совета Профавиа

Категория: Основные

12 апреля в очно-дистанционном формате состоялось совместное заседание руководителей Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») и ее предприятий и Координационного совета Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности по взаимодействию с корпорацией. В совещании приняли участие главы всех крупных самолетостроительных предприятий, руководство Профавиа и председатели первичных профсоюзных общественных организаций предприятий ОАК.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор ОАК Ю.Б. Слюсарь высоко оценил уровень социального партнерства корпорации и отраслевого профсоюза, которое позволяет обеспечивать защиту интересов работников авиационных заводов и КБ и реализовывать совместные социальные проекты. Говоря об идущей в ОАК корпоративной трансформации, он подчеркнул, что устойчивый спрос на продукцию ОАК обеспечивает загрузку заказами конструкторских бюро и предприятий, и, соответственно, обеспечивает занятость рабочих основных специальностей, технологов и высококвалифицированных инженерных кадров. Вместе с тем, наряду с оказываемой поддержкой, государство ожидает от ОАК повышения эффективности. Выполнению этой цели будет способствовать, прежде всего, упрощение системы управления и сокращение административно-управленческих и внутригрупповых издержек.

Подводя итоги 2020 года, глава ОАК отметил выполнение ГОЗ, а также проинформировал участников заседания о росте в 2020 году средней заработной платы на предприятиях ОАК на 4,7 % и о том, что планируется ее дальнейшее повышение.

В гражданском самолетостроении, наряду с многочисленными трудностями, 2020 год был отмечен первым полетом самолета МС-21 с отечественными двигателями ПД-14 и первым полетом модернизированного регионального самолета Ил-114-300. А ближнемагистральный «Суперджет» в условиях снижения пассажиропотока стал более востребованным благодаря соотношению комфорта, вместимости и дальности. На этом воздушном судне за короткое время были открыты десятки новых маршрутов между регионами России.

Глава ОАК отдельно отметил, что 2020 год показал важность заботы о здоровье и необходимость контроля за уровнем обеспечения работников медицинским обслуживанием.

В свою очередь председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров обратил внимание на то, что в непростых условиях 2020-го года общими усилиями удалось обеспечить меры по защите от распространения коронавирусной инфекции. Председатель Профавиа подчеркнул необходимость расширения совместной с руководством промплощадок и КБ деятельности по улучшению условий труда работников самолетостроительных предприятий.

В ходе встречи участники обсудили ряд других актуальных вопросов и договорились о продолжении традиции регулярного взаимодействия.


Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07