Состоялся очередной отраслевой конкурс профессионального мастерства

Категория: Основные

26–27 августа в г. Уфе на базе ПАО «ОДК-УМПО» прошел отраслевой конкурс профессионального мастерства в трех номинациях: «токарь», «фрезеровщик» и «слесарь механосборочных работ». Организаторы мероприятия: Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности, Минпромторг России, Министерство труда и социальной защиты РФ и ОООР «Союз машиностроителей России».

Участие в соревновании приняли 55 рабочих, представляющих 30 предприятий авиационной промышленности России. Своих участников в Уфу направили ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Вертолеты России», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Технодинамика», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» и ряд предприятий, не входящих в интегрированные структуры.

Открывая конкурс, председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров, директор по персоналу АО «Технодинамика» С.В. Столярова, начальник управления по работе с персоналом АО «КРЭТ» Э.В. Фуер, руководитель проектов по корпоративной культуре АО «Вертолеты России» П.Ю. Бессарабова, председатель РОБ Роспрофавиа Д.И. Корнеев и председатель ППОО ПАО «ОДК-УМПО» В.В. Горбунов обратились к участникам конкурса с напутственными словами и пожелали удачи в стремлении к призовым местам.

Конкурс проходил в новом учебном центре ПАО «ОДК-УМПО», открытие которого состоялось накануне. Отраслевой конкурс профессионального мастерства авиационной промышленности стал первым мероприятием, проведенным в данном учебном центре. Учебный центр оснащен современным оборудованием и отличается высокой технологичностью большого количества учебных классов.

Специалисты учебного центра подготовили пакет заданий для конкурса. Участников ждали нелегкие испытания. Теоретическая часть включала 15 вопросов, на которые нужно было ответить за 30 минут. В рамках практического задания всем выдавался чертеж, по которому надо было изготовить деталь в соответствии с заданными размерами и допустимыми отклонениями. Для каждой специальности была подготовлена своя деталь. А сложность заключалась в высоких требованиях к исполнению задания, соответствующего 5–6 разряду квалификации.

На торжественном подведении итогов конкурса заместитель управляющего директора – директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Н.А. Лютов отметил особое значение отраслевого конкурса как главного конкурса профессионального мастерства в авиационной промышленности РФ, поблагодарил участников за высокий уровень профессионализма и отметил, что победители конкурса своим достижением записали себя в историю авиационной промышленности.

Призовые места конкурса распределились следующим образом:

Другие фотографии этого мероприятия находятся здесь


Отдел социально-трудовых отношений

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07