Лауреатов и дипломантов конкурса «Авиастроитель года» наградили в Москве

Категория: Основные

Председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров принял участие в церемонии награждения лауреатов и дипломантов конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года, которая состоялась 25 октября в Москве. 

Всего в конкурсе участвовали 59 организаций, которые представили 103 работы в 10 номинациях. Над оценкой работ трудились более 100 экспертов. Они выделили 26 организаций, которые стали дипломантами и лауреатами конкурса.

В номинации «Лучший инновационный проект» победило АО «ОДК-Авиадвигатель» (г. Пермь) с проектом «Разработка газогенератора двигателя ПД-35».

В номинации «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий» победителем стало АО «Компания «Сухой» (г. Москва) с работой «Система подготовки инженерных кадров 2005–2021 гг.».

В номинации «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди учебных заведений» лауреатом конкурса стало ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)» (г. Москва) с работой «Внедрение форм сетевого межрегионального взаимодействия с целью опережающей подготовки кадров авиастроительной отрасли России».

В номинации «За создание новой технологии» победителем стало ПАО «ОДК-Сатурн» (г. Рыбинск) за разработку термобарьерных покрытий для жаропрочных и жаростойких сплавов, имеющих актуальность в газотурбинных двигателях.

В номинации «За вклад в обеспечение обороноспособности страны» лауреатом было признано АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (г. Королев).

В номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения» лауреатом признаны ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский) и АО «ОДК-Авиадвигатель» (г. Пермь) за проектирование мотогондолы маршевой силовой установки с ПД-14 для МС-21.

Лауреатом в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов» – по итогам 2021 г. было признано ПАО «ОДК-Кузнецов».

В номинации «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении» лауреатом стало ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский) за разработку в 2021 году ГОСТ Р 59751-2021 «Беспилотные авиационные системы с беспилотными воздушными судами самолетного типа.

В номинации «За успехи в развитии диверсификации производства» победило ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина» (г. Москва) с работой «Система мониторинга использования воздушного пространства над мегаполисом».

Лауреатом в номинации «За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства» признаны ООО НИЦ «ИРТ» (г. Москва) и ПАО «ОАК» (г. Москва) за работу «Система встроенного контроля состояния конструкции летательных аппаратов».

Конкурс «Авиастроитель года» проводится с 2012 года. Его учредителями являются Союз авиапроизводителей России, ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Вертолёты России», АО «АКБ «Новикомбанк», ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт». 

Основными целями и задачами конкурса является развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.

От лица Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности поздравляем наших социальных партнеров, коллег, коллективы предприятий с заслуженными наградами.

По материалам сайта «Авиация России»
Фотографии Союза авиапроизводителей 

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07