Армия получит дополнительные ударные вертолеты Ми-35

Категория: Российской авиации

Министерство обороны России договорилось с компанией «Роствертол», которая входит в состав холдинга «Вертолеты России», о поставках дополнительной партии ударных вертолетов Ми-35, заявил глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

«Во время последней поездки в Ростов-на-Дону мы договорились с Роствертолом о дополнительной закупке вертолетов Ми-35», – сказал А. Сердюков, не уточнив, однако, о каком количестве вертолетов идет речь.

Производство транспортно-боевого вертолета серии Ми-35 началось на ростовском заводе в 1986 году. Он представляет собой экспортный вариант знаменитого «летающего танка» Ми-24, также выпускаемого в Ростове-на-Дону. От базовой модели «иностранец» отличается составом вооружения и несколько измененным внешним видом. Эти вертолеты поставляются в различных модификациях более чем в 30 стран.

Кроме того, Минобороны России намерено начать с 2013-2014 годов закупки самолетов-амфибий Бе-200. «Что касается Бе-200, мы понимаем, каким образом и где мы его будем применять, и, вероятнее всего, с 2013-2014 годов мы начнем закупки», – сказал Сердюков. Он отметил, что сегодня речь идет о покупке «порядка восьми машин».

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 разработан Таганрогским авиационно-техническим комплексом (ТАНТК) имени Бериева. Самолет имеет полностью герметичный фюзеляж, что значительно расширяет круг выполняемых им задач.

Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров огнегасящими жидкостями или водой. Кроме того, он может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морской экономической зоны и морских границ.

По материалам информационного портала «Интерфакс»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07