ОДК и институт авиационного моторостроения им. Баранова будут сотрудничать в области виртуального моделирования двигателей

Категория: Российской авиации

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и ФГУП «ЦИАМ имени П.И. Баранова» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки «цифровых двойников» газотурбинных двигателей, сообщает пресс-служба ОДК.

Соглашение было подписано в рамках форума «Технопром–2019», проходящего в Новосибирске.

«Соглашение предусматривает, в частности, совместную разработку ЦИАМ и ОДК методологии создания «цифровых двойников» ГТД и их использования на всех этапах жизненного цикла изделия, включая этап сертификации», – говорится в сообщении.

Кроме того, договором предусматривается сотрудничество в области совершенствования и использования отраслевой базы знаний и валидации математических моделей, применяемых для создания «цифровых двойников». Также ЦИАМ предоставит ОДК свои вычислительные ресурсы и организует обучение ее работников по данному профилю.

«Создание газотурбинного двигателя – это сложный наукоемкий процесс. Без Центрального института авиационного моторостроения эффективно его реализовать невозможно. При этом современные вызовы требуют от нас, чтобы конкурентоспособные двигатели создавались и выводились на рынок не за 10–15 лет как раньше, а быстрее. Заключенное сегодня соглашение – это важный, стратегический этап на пути расширения сотрудничества ОДК и ЦИАМ», – заявил генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, чьи слова приводятся в сообщении.


По материалам Интерфакс-АВН

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07