Кадровый состав У-УАЗ пополнился рекордным количеством молодых инженеров

Категория: Российской авиации

Студенты целевого набора Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация Ростех) защитили дипломные проекты по актуальным для предприятия темам. 26 выпускникам кафедры «Самолето- и вертолетостроение» очного и заочного отделения Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления предложены рабочие места на предприятии. Это рекордный показатель за годы сотрудничества У-УАЗ с вузом в рамках подготовки целевых групп.

«Тесное сотрудничество завода и вуза обусловлено перспективными планами по производству новой авиатехники. В этом году кафедра «Самолето- и вертолетостроение» выпустила 26 специалистов. Эта пиковая за весь период существования кафедры цифра говорит о справедливо возрастающем в регионе интересе и доверии к техническим специальностям. С четвертого курса ребята работают на УУАЗ, и сегодня мы рады видеть в своих рядах дипломированных инженеров, владеющих современными компетенциями», – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Все дипломные работы – практико-ориентированные, представляющие разработки по самым разнообразным конструктивным и технологическим темам, отражающие особенности производства Улан-Удэнского авиационного завода. Актуальные проекты – унификация контейнеров для транспортировки вертолетов морским и железнодорожным транспортом, проектирование модернизированной приборной панели, панорамного остекления для улучшения обзора из кабины пилота. На суд аттестационной комиссии были представлены также проекты модернизации грузовой рампы, технологической сборки грузового пола, пассажирских кресел вертолета и другие. 

Кроме того, среди тем дипломных работ было проектирование многофункционального беспилотного летательного аппарата вертолетного типа, создание перспективного скоростного вертолета с пропульсивной системой силовой установки и достижением скорости в 450 км в час; проектирование конвертоплана, достигающего скорости в 550 км в час; проектирование композитной и металлической консолей крыла самолета для местных воздушных линий типа Ан-2. Также часть работ была посвящена ремонтным технологиям композитного производства и модернизации композитного производства с использованием аддитивных технологий для изготовления оснастки.

На протяжении 20 лет кафедра «Самолето- и вертолетостроение» (СВС) и Улан-Удэнский авиационный завод взаимодействуют в сфере образования, переподготовки и трудоустройства специалистов для вертолетной отрасли. За 20 лет существования кафедры было выпущено 163 специалиста, из них более 100 работают на У-УАЗ.


По материалам АО «Вертолеты России»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07