Модернизация – процесс непрерывный

Категория: Российской авиации

В Комсомольске-на-Амуре продолжается масштабная работа по совершенствованию производства

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ) им. Ю.А. Гагарина (филиал компании «Сухой») реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства, внедрение новых технологий. На предприятии вводятся дополнительные мощности. При этом уделяется особо пристальное внимание и современной организации работы, продолжается процесс совершенствования производственной системы.

В рамках программы модернизации предприятия продолжается реорганизация производственных зон в механообрабатывающих цехах. В результате улучшатся логистика межоперационных перемещений, условия труда мастеров и рабочих.

В термообрабатывающем цехе начиная с 2021 года ведется работа по концентрации участков специальных процессов в одном корпусе. Цеху переданы участки «Прожиг» и «Навивка пружин» из других цехов. В том же корпусе разместится участок «Булат», где выполняется нанесение на детали нитрида титана.

По федеральной целевой программе реализуются проекты по первоочередным объектам летно-испытательной станции. Это «Эллинг отработки бортового радиоэлектронного оборудования изделия Су-57», «Комплексный стенд для отработки топливной системы самолетов Су-57», новая моторно-испытательная станция. Особенности климата Дальнего Востока, в том числе повышенная влажность летом, потребовали строительства холодильного центра камер нанесения покрытия, что позволит обеспечить круглогодичный процесс.

Последовательно на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина идет работа по развитию производственной системы. В 2021 году главную награду и переходящий кубок на конкурсе ОАК завоевал проект по внедрению элементов дополненной реальности при изготовлении самолетов пятого поколения, разработанный ведущим программистом управления информационных технологий (УИТ) Валерием Тимохиным, начальником отдела электронных средств контроля и измерений УИТ Владимиром Буки, инженером-программистом УИТ Константином Косицыным. Еще несколько проектов стали первыми в своих номинациях.

На заводе начала работу «Фабрика процессов». Проект направлен на практическое освоение инструментов бережливого производства. В новые, отремонтированные, оснащенные современными техническими средствами помещения переехал учебный центр КнААЗ им. Ю.А. Гагарина.


Наращивание мощностей

Увеличение загрузки предприятия с наращиванием серийного выпуска самолетов поставило перед руководством КнААЗ им. Ю.А. Гагарина необходимость решить задачу увеличения производственных мощностей по обработке титановых сплавов. Расчеты по загрузке оборудования филиала компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре показали, что при пиковом объеме выпуска крылатых машин узкое место для выполнения производственного плана мощности механического цеха по производству крупногабаритных и среднегабаритных деталей и сборочных единиц из титановых и стальных сплавов, которые могут быть загружены более чем на 200 процентов от номинальной мощности цеха сейчас.

Поэтому для полного устранения дефицита станочных мощностей было принято решение приобрести дополнительно 15 единиц высокопроизводительного фрезерного оборудования. Значительные габаритные размеры обрабатывающих центров – от 160 до 330 м2 – потребовали дополнительные площади. Для решения этой задачи планируется реконструкция одного из корпусов предприятия. Там ранее располагалось старое гальваническое производство, закрытое в связи с постройкой «с нуля» современного комплекса гальванической обработки деталей самолетов.
На новом участке в перспективе возможно оборудование цеха по изготовлению крупногабаритных деталей из титановых и стальных сплавов. Производство будет занимать площадь 7 000 м2 – размер футбольного поля. Строительные работы предполагается начать в 2022 году, поставки оборудования – в 2023-м. Ввод в строй должен состояться в середине 2024 года.


Сварочные посты собираются в дорогу

Потребность в повышении эффективности отечественных высокотехнологичных производств заставила авиастроителей задуматься о необходимости изменения привычных схем производства. Одно из решений было непосредственно связано с оптимизацией структуры производства и реорганизацией цехов. Рациональное использование площадей позволит сократить производственные потери, повысить безопасность труда и улучшит эргономику рабочих мест.

Этот процесс на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина идет уже не первый год. В одном месте сконцентрировано производство деталей из алюминиевых сплавов. Для оптимизации производственных потоков были перемещены в один корпус цеха, где оборудование выстроено в линии по технологическим процессам обработки. Из главного корпуса в новый корпус перемещено оборудование механообрабатывающего цеха. Станочное оборудование и слесарный участок уже пущены в работу. На очереди строительство нового административно-бытового корпуса с современными помещениями и организация инженерных постов. Планируется возведение центрального комплектовочного склада, оборудованного современным штабелером для размещения оснастки.

По тому же принципу идут изменения и в производственных подразделениях по обработке титановых сплавов и сталей. Несколько лет назад единым цехом стали механообрабатывающий «титановый» и сварочный цеха. Изготовление деталей крупных и средних размеров из титана было сконцентрировано в одном месте.

«Сварочный цех – это производство, основным потребителем которого был цех-изготовитель деталей из титановых и стальных сплавов, – рассказал директор по развитию индустриальной модели КнААЗ им. Ю.А. Гагарина Хасанбай Умурзаков. – Процессы изготовления деталей и сборочных единиц из титана и стали, таким образом, были сосредоточены в одном цехе».

Параллельно организационным переменам шли и модернизация производства, реконструкция самого цеха. Удалось отказаться от устаревших станков, освободить место, предназначенное для сварочных постов и камер. Этот процесс реализуется в действующем цехе, поэтому проходит поэтапно, чтобы не нарушать производственный процесс.

«У нас большие планы по производственной зоне главного корпуса, – продолжает Хасанбай Умурзаков. – В этом году мы ввели в эксплуатацию слесарный участок, собираемся также доделать четвертый и пятый пролеты. Все в рамках большого проекта по развитию механообрабатывающего производства».

Осенью 2021 года началось перемещение на реконструированные площади сварочного оборудования из самой старой части главного корпуса. Этим помещениям более 80 лет, они не отвечали уже требованиям современного производства в части комфорта рабочих зон, температурного режима, состояния крыши и многого другого. В обновленную часть цеха переезжает и контрольно-измерительная лаборатория.

В реконструированных пролетах были сделаны наливные полы, отремонтированы стены, установлена система вентиляции и полностью заменена кровля, проведена система газолучистого отопления. Благодаря своим особенностям она обогревает только непосредственно рабочие зоны.

Началось поступление и новой оргтехоснастки. Рабочие места должны соответствовать всем требованиям компании «Сухой». В будущем планируется замена и части высокопроизводительного оборудования, которое работает уже порядка 20 лет и близко к выработке своего ресурса.

Весной 2022 года начался второй этап строительства административно-бытового корпуса еще одного механообрабатывающего цеха. На первом этапе были сделаны новые раздевалки, помещения группы механика, инженерные посты. Далее предстоит создать условия для работы административно-управленческого аппарата, технологического бюро и так далее.

Программа по реновации механообрабатывающих производственных мощностей филиала КнААЗ им. Ю.А. Гагарина рассчитана до 2024 года.


Дорогу осилит идущий

Важнейшая составляющая этой работы – реализация проектов, направленных на совершенствование производственной системы и достижение целевых показателей. Выбор приоритетных направлений происходит, исходя из нужд производства, и основан на необходимости ликвидации узких мест.

Итогом становится снижение времени изготовления, повышение качества, увеличение производительности, снижение затрат. В настоящее время опыт проектной деятельности, накопленный на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, позволяет переходить от точечных проектов, реализуемых в отдельных подразделениях, к масштабному вовлечению в эту работу всех руководителей.

«Начальники производств видят процессы организации более широко, задачи, которые они решают ежедневно, касаются значительных, ключевых моментов деятельности подразделений. Именно поэтому на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина не должно остаться руководителей, не причастных к проектной деятельности, – подчеркивает директор по развитию производственной системы предприятия Сергей Веселов. – В каждом подразделении на 2022 год планируются малый и большой проекты по расшивке узких мест».

Большая работа по совершенствованию производственной деятельности запланирована на 2022 год. В частности, это касается автоматизации процесса поддержания и регистрации параметров производственной среды в цехах агрегатно-сборочного производства. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы установки, позволяющей поддерживать заданные температуру, влажность и другие параметры в одном из агрегатно-сборочных цехов, в дальнейшем этот опыт будет внедрен в еще двух цехах.

На заводе продолжаются штрихкодирование и маркировка инструмента. Вся программа рассчитана на 8–10 лет.

На сокращение бумажного документооборота и переход на электронное согласование направлен проект отдела кадров «Подача, формирование и регистрация отгулов в электронном виде с использованием личного кабинета». А также проект «Социальная ответственность». Система обеспечит возможность удаленной работы для всех сотрудников предприятия с процедурами оформления документов и подачей заявок на решение социальных вопросов. С ее вводом отпадет необходимость личного обращения в кадровую службу, все вопросы можно будет решить дистанционно – через личный кабинет.

Проектная деятельность – один из мощных инструментов вовлечения персонала в реализацию крупных улучшений. Движение к цели путем реализации отдельных проектов помогает, образно говоря, разделить «большого слона» на мелкие части. Таким образом, каждый проект становится шагом на пути непрерывных улучшений.

Дорогу осилит идущий.


Авторы текста: Евгений Какаров, Марина Левина \ uacrussia.livejournal.com

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07