«Профсоюзная» Надежда

Категория: Профсоюз в лицах

С января 2020 года началась отчетно-выборная кампания во всех цехах ВСМПО. Отчетно-выборная кампания является важным этапом в жизни и деятельности каждой профсоюзной организации, потому что в ходе нее реализуется уставной принцип выборности органов профсоюза, обеспечения гласности и отчетности в их работе, она служит своеобразным способом выражения доверия членами профсоюза избранному ими комитету. И также обеспечивает приход в профсоюз новых лидеров и организаторов профсоюзной работы.

Очень важно, чтобы на профсоюзную работу приходили новые лидеры, но члены профсоюза цеха № 23, ставшего «первой ласточкой» в отчетно-выборной кампании ВСМПО, поддержали и вновь избрали прежнего председателя профсоюзной организации цеха. Конференция прошла 3 марта на самом высоком уровне, что было отмечено всеми присутствующими.

Надежда Михайловна Коркунова занимается общественной работой с 2001 года в качестве профгруппорга отдела. За время ее работы профгруппоргом в профгруппе всегда было 100% членство. При образовании нового цеха (центральной лаборатории неразрушающих методов контроля) в 2005 году Надежда единогласно была избрана председателем профкома цеха. Получается, что Надежда Коркунова избирается коллективом цеха уже 4-й раз! Лидерами не рождаются, ими становятся обычные люди, когда не боятся принять решение, порой непопулярное. Их инициативность, умение отстаивать свою точку зрения, убедить оппонента, зарядить личным примером приводит к тому, что ему доверяют, за ним идут. Коллектив, который возглавляет Надежда Михайловна – женский, приходится много заниматься всевозможными вопросами женщин всех возрастов, оздоровлением работников и их семей, проблемами неблагополучных семей, следить за состоянием спецодежды, рабочих мест женщин. Все это удается Надежде Михайловне, хотя одновременно она совмещает работу председателя профорганизации и основную должность дефектоскописта в цехе.

Цех 23 всегда принимает участие и в творческих, и в спортивных мероприятиях. Даже накануне отчетно-выборной конференции, подготовка которой отнимает много времени, Надежда не отменила цеховую зимнюю спартакиаду. Спартакиада традиционно проводится в последнюю пятницу зимы. И вновь Надежда добавила «изюминку» в традиционность спартакиады – после соревнований и веселых стартов все участники с удовольствием «откушали» гречневой каши по-солдатски.

Вот такие есть профсоюзные лидеры, на которых можно надеяться, на кого нужно равняться председателям цеховых комитетов.


Татьяна Ковязина,
председатель информационной комиссии профкома ППОО ВСМПО,
г. Верхняя Салда

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07