Организация комнат для приема пищи

Категория: Общественное питание на предприятиях

Площадь помещения для приёма пищи должна рассчитываться исходя из следующих параметров: на каждого работника должно приходиться не менее 1 квадратного метра, а для лиц с ограниченными возможностями — не менее 1,65 квадратного метра. Общая площадь помещения должна составлять не менее 12 квадратных метров.

В помещении для приёма пищи должны быть оборудованы умывальник, стационарный кипятильник, электрическая плита и холодильник. Установка систем фильтрации (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой — это необходимая мера, которую рекомендуется осуществить в соответствии с пунктом 17 приказа Минтруда от 29.10.2021 № 771н.

Правила организации столовой регламентируются пунктами 5.51–5.52 СП 44.13330.20. Работодатель вправе применять эти правила на добровольной основе или разработать собственные требования к помещению для приёма пищи, руководствуясь приказом Росстандарта от 02.04.2020 № 687.

Информация подготовлена Службой охраны труда профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ