Победная гонка

Категория: Организаций профсоюза

В ПАО «МЗИК» прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 77-летию Великой Победы.

Легкоатлетическая эстафета – самый популярный и массовый вид состязаний на ЗиКе. В этом году на старты вышли 46 команд, представляющие все подразделения предприятия. Участие в соревнованиях наряду с молодежью приняли и представители старшего поколения калининцев – свои ветеранские сборные выставили четыре цеха.

Приветствуя легкоатлетов, председатель профсоюзной организации ПАО «МЗИК» М.С. Никитина отметила, что традиция майских забегов зародилась на предприятии в 1949 году, когда калининцы построили свой первый небольшой стадион. С каждым годом количество участников росло, и эстафета «вышла за границы ЗиКа» – на улицы Орджоникидзевского района, став спортивным праздником не только заводчан, но и горожан. Свое победное шествие эстафета останавливала дважды – в 1990-х и 2020–2021 гг. Но преодолев сложные времена, калининцы каждый раз возрождали традицию. И сегодня, накануне 9 Мая, мы снова своими спортивными достижениями чтим подвиг наших предшественников, которые сражались на фронтах и самоотверженно трудились в цехах ЗиКа. Тех, кто ценой своей жизни завоевал нам право спокойно жить и трудиться. Желаю вам успешных стартов, и пусть в честной борьбе медали завоюет сильнейший!

Профсоюзного лидера поддержал председатель спортклуба «Калининец» С.А. Никитинских.

– В эстафете, посвященной 9 Мая, каждая команда защищает честь своего цеха или отдела, но все вместе мы демонстрируем единство и силу коллектива завода имени М.И. Калинина. Поэтому в этих состязаниях нет проигравших, каждый, кто вышел на беговую трассу – победитель! – подчеркнул Сергей Анатольевич.

И калининцы действительно показали себя единой сплоченной командой. Болельщики горячо поддерживали и коллег, и представителей команд-соперников, подбодряли аутсайдеров и бурными аплодисментами встречали лидеров гонки.

Ну а награды достались тем, кто упорно тренировался на протяжении многих месяцев и год за годом оттачивал свое спортивное мастерство.

– Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни, – говорит капитан команды механосборочного цеха Кирилл Галченков. – И результат постоянных тренировок – очередная победа в своей группе. Звание лидеров мы удерживаем на протяжении многих лет и намерены в следующем году вновь взойти на первую ступень пьедестала почета.

– В 2018 мы были бронзовыми призерами, год спустя – серебряными, а в этот раз завоевали золото, – добавляет капитан ветеранской команды парокотельного цеха Юрий Некрасов. – Ну а третье место молодежной сборной мы смело можем приравнять к нашему первому, потому что конкуренция в этой группе высока, и ребята приложили немало усилий, чтобы войти в тройку призеров.

Все победители эстафетной гонки получили медали и ценные призы, отдельных наград удостоены лидеры первого, самого длинного и сложного этапа, еще одно подразделение, выставившего на состязания сразу три команды, получило приз оргкомитета – «За массовость», ну а все болельщики – массу позитива!

Наталья Заплатина,
председатель комиссии по информационной работе профкома МЗИК, главный редактор газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07