И память, и гордость

Категория: Организаций профсоюза

На Казанском вертолетном заводе традиционно на протяжении многих лет проводится конкурс стенгазет «Мы помним! Мы гордимся!». В этом году он был посвящен 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс, организованный профсоюзной организацией завода, направлен на формирование средствами изобразительного искусства патриотизма и гражданской ответственности у молодежи на примере подвига нашего многонационального народа в годы войны.

В этом году на конкурс, проходивший с 15 апреля по 6 мая, было представлено более сорока газет. Свое видение отразили участники из 15 цехов и 10 отделов. Причем от некоторых подразделений на конкурс были отправлено по несколько стенгазет.

«Как никогда много в этом году было прислано стенгазет, – уточнила член жюри Мария Голубева. – Если перечислять тех, кто запомнился, хочу отметить стенгазету 31 цеха – это концептуальная газета, в которой через детские рисунки отражена идея страданий и Победы. Стенгазета 8 цеха поразила глубиной идеи. Стенгазете от 40 цеха не хватило четкости в определении темы. И, к сожалению, только в одной стенгазете вспомнили наших оставшихся в живых четырех ветеранов. А ведь в 2015 году, когда мы отмечали 70-летие Победы, их было 36. Уходят люди. И так хочется, чтобы их рассказы о подвиге на фронте и в тылу, чтобы их имена сохранялись в истории России, Казани и нашего завода».

Жюри оценивало работы в соответствии с требованиями конкурса.

Тематическая часть содержала разнообразную историческую информацию о важнейших событиях Великой Отечественной войны. Ряд стенгазет был посвящены подвигам заводчан в годы войны. Значительную часть составили стенгазеты, сделанные на основе общеизвестных фактов о военных действиях. При оформлении работ участники использовали различные техники. Были стенгазеты, иллюстрации к которым выполнили дети сотрудников завода, встречались фотографии, портреты, написанные маслом и нарисованные карандашом.

«Все работы выполнены аккуратно и качественно, – отметил председатель профсоюзной организации Ильдар Казиханов. – Хочется отметить стенгазеты, выделяющиеся оригинальностью идеи и оформительским мастерством. Авторам таких работ мы и присудили призовые места».

По итогам конкурса первое место заняли стенгазеты, присланные редколлегией цеха 35. Второе место поделили авторские работы цехов 6 и 8. Третью строчку заняли стенгазеты отдела 9 и ОКБ. Награждение победителей и участников конкурса состоится 18 мая.

Г.А. Куреева,
заместитель председателя ППОО ПАО «Казанский вертолетный завод»,
г. Казань

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07