В квесте – соловьи, плов и шарики

Категория: Организаций профсоюза

VIII туристический квест на Кубок Республиканской организации Башкортостана Роспрофавиа, прошедший в ДОЛ им. Н. Гастелло, собрал под своим крылом 9 команд первичных профсоюзных организаций ПАО «ОДК-УМПО», ПАО «Агрегат», «УАПО», УАП «Гидравлика», УНПП «Молния», БПО «Прогресс», «Технопарк АТ», а также СЭГЗ (г. Сарапул) и ГосМКБ «Радуга» (г. Дубна).

Именно им предстояло пройти нелегкий путь от конкурсов «Визитка в стиле КВН», «Песня из мульфильма», «Праздник плова», костюмированного заезда на сапбордах до, собственно говоря, самого квеста. Объявляя мероприятие открытым, председатель Республиканской организации Данил Корнеев подчеркнул, что турквест – это, в первую очередь, показатели сплоченности, взаимовыручки и умения работать в команде, которые и продемонстрируют участники в процессе прохождения этапов.

Первый день и первый этап конкурсной программы – выступления в веселой и оригинальной форме визитки, в которых ребята презентовали свои предприятия. И в этом преуспели самые артистичные, юморные и оригинальные команды «УАПО», ПАО «Агрегат» и ПАО «ОДК-УМПО».

Во второй день на долю участников соревнований выпало немало испытаний. Непрерывный мелкий дождь и порывистый ветер внесли свои коррективы в костюмированный заезд на сапбордах, но не помешали его провести. Король «Бременских музыкантов» из команды БПО «Прогресс» был самым быстрым, а группа поддержки – самой красочной и яркой, что и вывело их на первое место.

Целых двенадцать интереснейших этапов квеста прошли команды, спасая Колобка, гоняясь за Ежиком в тумане, лопая воздушные шарики… Показав отличную скорость на этапах и слаженную командную работу, в победители вырвалась команда из Сарапула. «Пользуясь случаем, мы говорим – СЭГЗ самые лучшие!», – скандировали ребята, и заданный драйв помогал им на всем пути прохождения этапов. Второй стала яркая команда из Дубны, а третьей – участники из УАПО.

В заключение второго дня борьба за призовые места продолжилась на празднике плова, в котором участники, используя собственные продукты и инвентарь, должны были приготовить тот самый плов, который покорит жюри и вкусом, и подачей, и оригинальностью. В результате оценки блюда методом слепой дегустации жюри пришло к выводу, что самый-самый лучший – у команд ГосМКБ «Радуга» и ПАО «ОДК-УМПО».

Поставил точку в субботнем дне конкурс «Песня». И здесь равных сарапульским соловьям не было. Веселое и задорное, артистичное и юмористичное выступление ребят вывело их на третье место в общем зачете.

Уже ночью состоялось награждение победителей VIII турквеста. От имени участников Данил Корнеев поблагодарил директора ДОЛ им. Н. Гастелло Александра Горяшина за любезно предоставленную базу и коллектив Дворца культуры «Моторостроитель» – за организацию творческих конкурсов. «В таком красивейшем месте и с прекрасными условиями проживания, с профессионально подобранной командой работников аппарата нашей организации успех турквесту был обеспечен! Вы все преодолели и в конечном итоге уедете с позитивными эмоциями и настроем на дальнейшие победы», – сказал он, объявляя туристический праздник закрытым.

В итоге первое место заняла команда ПАО «ОДК-УМПО», второе место – у команды «УАПО», третий кубок увезли с собой ребята Сарапульского электрогенераторного завода. Победителям в общем зачете были вручены денежные сертификаты, медали и дипломы.

О. Дронова,
ведущий специалист РОБ Роспрофавиа,
г. Уфа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07