Состоялся пленум ЦК Профавиа

Категория: Основные

В соответствии с планом работы Центрального комитета профсоюза 14 октября 2020 состоялся очередной X пленум ЦК профсоюза, проведенный, с учетом ситуации в стране, в формате видеоконференцсвязи.

Основным вопросом пленарного заседания было обсуждение практики работы организаций профсоюза по защите трудовых прав и интересов работников.

Члены Центрального комитета отметили, что профсоюзными организациями Профавиа проводится существенная работа по обеспечению членов профсоюза бесплатной юридической помощью и восстановлению нарушенных прав работников, ежегодно повышается качество проверок по соблюдению трудового законодательства.

Особое внимание участники заседания обратили на то, что в процессе общественных обсуждений Профавиа выступил против разработанного Минюстом России проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 382 и 391 Трудового кодекса Российской Федерации» в части исключения из компетенции КТС споров по выплате заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. Данный законопроект направлен на подрыв системы внесудебной защиты трудовых прав и законных интересов работников через КТС, как основного органа по урегулированию индивидуальных трудовых споров на предприятиях. Следует отметить, что профсоюзная сторона РТК в целом также законопроект не поддержала. В результате он был направлен под контролем Минтруда России на обсуждение и согласование разногласий сторон социального партнерства.

Основной вывод, который сделали члены ЦК профсоюза это то, что на сегодняшний день качественная организация правовой защиты членов профсоюза является одной из его основных функций.

Еще одним важным вопросом повестки дня стало утверждение бюджета ЦК профсоюза на 2021 год.


Отдел организационной работы Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07