Импортозамещению – Zа!

Категория: Основные

15 июня открылся 25-й Петербургский международный экономический форум. В Северную столицу приехали представительные делегации из более чем 40 государств, что наглядно свидетельствует об отсутствии международной изоляции России, о которой так любят говорить западные партнеры. На ПМЭФ–2022 зарегистрированы около 1200 докладчиков, более 5000 участников, свыше 3000 представителей СМИ.

Выступая на форуме, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что «До 2030 года предприятиями авиационной промышленности подтверждена возможность поставки более тысячи самолетов для нужд гражданской авиации – при одновременном замещении иностранных комплектующих российскими и модернизации производств там, где это необходимо».

Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности активно поддерживает программу импортозамещения и руководителей, прикладывающих все усилия для того, чтобы отказаться от зарубежных комплектующих в отечественном самолетостроении. Мы поддерживаем тех руководителей, которые реально работают над тем, чтобы российский авиапром полностью стал независимым от зарубежных поставщиков, вернул себе славу одного из лидеров мирового самолетостроения.

Импортозамещение означает и создание новых рабочих мест, новых производств, что благоприятно скажется на стабильной обстановке в трудовых коллективах, позволит более успешно решать социальные проблемы, крепить у людей уверенность в завтрашнем дне. А это – главная задача профсоюза, значение которой особенно велико в сегодняшних непростых условиях.

А.В. Тихомиров,
председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07