Обращение председателя Профавиа А.В. Тихомирова

Категория: Основные

Всемирный день действий «За достойный труд», который проводят сегодня, 7 октября, профсоюзы Российской Федерации вместе с трудящимися всего мира, проходит в непростое для нашей страны время.

Именно поэтому сегодняшние лозунги приуроченных к этому дню профсоюзных акций звучат так, как никогда не звучали раньше: «За Конституцию!», «За уважение к Закону о профсоюзах!», «За президента!».

В условиях проведения специальной военной операции, когда коллективный Запад ведет против нашей страны по существу гибридную войну в соединении с санкционным давлением, направленную на разрушение национального суверенитета России, мы, как никогда, должны еще более сплотить наши ряды, стать тем стержнем, вокруг которого объединятся трудовые коллективы, чтобы обеспечить надежный тыл армии и дальнейшее укрепление обороноспособности Родины, ее поступательное развитие.

Профсоюзу необходимо противостоять и тем, кто стремится подорвать наше единство изнутри страны, раскачать лодку, используя в том числе административный ресурс, нарушая Конституцию страны и законодательство России. Это то, к чему стремятся наши враги, и нам нужно давать таким поползновениям решительный отпор.

При этом следует не забывать о нашей главной задаче – защите интересов трудового народа даже в таких сложных условиях. Достойный труд – это не просто призыв, это и достойная заработная плата, достойные условия на рабочих местах, достойное выполнение социальных обязательств, законодательства о труде, о профсоюзах. Выполнение этих условий – основа социальной стабильности в обществе и уверенности в том, что Россия выдержит и это испытание.

А.В. Тихомиров,
председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07